Лицензия №1325-Б/С от 26.10.2015

 В корзине заказов:  0

Размещены два первых типовых контракта госзакупок

16.05.2016

Правила разработки типовых контрактов и их условий в сфере госзакупок устанавливаются Постановлением от 2 июля 2014 года №606 в соответствии с федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". 

Когда применяются типовые контракты, типовые условия контрактов? Они могут использоваться в случаях, если извещения об осуществлении закупок размещены в единой информационной системе в сфере закупок  или если контракт с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в случаях, не предусматривающих размещения в единой информационной системе извещения о закупке у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), заключается по истечении 30 календарных дней после дня размещения типового контракта, типовых условий контракта в ЕИС, но не ранее дня вступления в силу нормативного правового акта ответственного органа, утверждающего типовой контракт, типовые условия контракта. 

Для чего разработаны типовые контракты госзакупок?  Это сделано с целью  упрощения закупочной деятельности заказчика, и в целях недопущение злоупотреблений при заключении государственных контрактов. 

Постановлением  определено, что типовые контракты, типовые условия контрактов содержат обязательные условия, предусмотренные законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, и не могут содержать сведений, составляющих государственную тайну. 

Первые  два типовых контракта были размещены в Единой Информационной Системе  29 апреля 2016

  1. Типовой контракт  На оказание образовательных услуг по профессиональной переподготовке (повышению квалификации) федеральных государственных гражданских служащих
  2. Типовой контракт На поставку медицинских изделий, ввод в эксплуатацию медицинских изделий, обучение правилам эксплуатации специалистов, эксплуатирующих медицинские изделия, и специалистов, осуществляющих тех. обслуживание медицинских изделий

Возврат к списку