Лицензия №1325-Б/С от 26.10.2015

 В корзине заказов:  0

Экологическую экспертизу могут вывести из-под действия 44-ФЗ

18.11.2014
Экологическую экспертизу могут вывести из-под действия  44-ФЗ

Проведение экологической экспертизы, возможно, будет выведено из-под действия Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Соответствующий законопроект внесло в Госдуму Законодательное собрание Ленинградской области.

Сейчас в указанном законе перечисляется ряд отраслей, в которых он не применяется. Это оплата услуг международных финансовых организаций, закупка товаров для обеспечения безопасности лиц, находящихся под госзащитой, и некоторые другие. Авторы законопроекта предлагают добавить в список оплату труда экспертов и иных расходов, связанных с экологической экспертизой.

Депутаты поясняют, что выбор специалистов, необходимые работы и другие детали экспертизы определяются в соответствие с Федеральным законом от 23 ноября 1995 г. № 174-ФЗ "Об экологической экспертизе". Столь жестко регламентированную работу трудно соотнести с конкурсной системой заключения контрактов. Кроме того, проведение экспертизы обычно нельзя заранее запланировать, необходимость в ней возникает неожиданно по требованию третьих лиц.


Возврат к списку