Лицензия №1325-Б/С от 26.10.2015

 В корзине заказов:  0

«О приоритете товаров российского происхождения, работ, услуг, выполняемых, оказываемых российскими лицами, по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранными лицами».

01.12.2016
«О приоритете товаров российского происхождения, работ, услуг, выполняемых, оказываемых российскими лицами, по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранными лицами».

Уважаемые заказчики!

На официальном сайте Правительства Российской Федерации government.ru опубликовано постановление Правительства РФ от 16.09.2016 года №925 «О приоритете товаров российского происхождения, работ, услуг, выполняемых, оказываемых российскими лицами, по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранными лицами».

Документ разработан в целях реализации полномочий Правительства России, предусмотренных п. 1 ч. 8 ст. 3 Закона №223-ФЗ.

Подписанным постановлением устанавливается приоритет товаров российского происхождения, работ, услуг, выполняемых, оказываемых российскими лицами, при закупках товаров, работ, услуг путём проведения конкурса, аукциона и других способов закупки, по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранными лицами.

Документом также определены порядок и условия предоставления приоритета.

В частности, к условиям, включаемым в документацию о закупке, относятся, в числе прочего:

  • требование об указании (декларировании) участником закупки в заявке на участие в закупке наименования страны происхождения поставляемых товаров;

  • отнесение участника закупки к российским или иностранным лицам на основании документов участника закупки, содержащих информацию о месте его регистрации (для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей), на основании документов, удостоверяющих личность (для физических лиц);

  • указание страны происхождения поставляемого товара на основании сведений, содержащихся в заявке на участие в закупке, представленной участником закупки, с которым заключается договор.

  • Приоритет устанавливается с учетом положений Генерального соглашения по тарифам и торговле 1994 года и Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.

Постановление вступает в силу с 1 января 2017 года.

НИЖЕ ПРЕДСТАВЛЕНЫ ДОКУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ в Ваше действующее ПОЛОЖЕНИЕ О Закупках, в рамках ФЗ№223:

1. ПОСТАНОВЛЕНИЕ №925 «О приоритете товаров российского происхождения, работ, услуг, выполняемых, оказываемых российскими лицами, по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранными лицами».
2. ПРОЕКТЫ ПРИКАЗОВ ПО ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЯ  "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" от 18.07.2011 N 223-ФЗ.
3. ПОСТАНОВЛЕНИЯ РФ №684 от 18.07.2016г., и №108 от 17.02.2016г.


Возврат к списку