«Диетология», 512 ак. часов

№ п/п | Наименование темы | Всего часов | В том числе | |
Лекции | Практика/ | |||
семинар | ||||
1 | Система и политика здравоохранения в РФ. | 6 | 6 | - |
2 | Современное состояние и перспективы развития врачей-диетологической службы в России. | 2 | 2 | - |
3 | Основы медицинской психологии. | 10 | 10 |
|
4 | Основы валеологии. | 7 | 7 |
|
5 | Медицина катастроф и реанимация. | 18 | 18 |
|
6 | Гигиена питания. | 38 | 38 |
|
7 | Организация лечебного питания в ЛПУ. | 48 | 48 |
|
8 | Лечебное питание при различных заболеваниях. | 100 | 100 |
|
9 | Лечебная кулинария. | 40 | 40 |
|
10 | Детская диетология. | 60 | 60 |
|
| Подготовка и защита выпускной аттестационной/дипломной работы | 180 |
| 180 |
| Квалификационное тестирование | 3 |
| 3 |
| Всего часов: | 512 | 329 | 183 |
Специальность "Диетология"
Уровень профессионального образования | Высшее образование - специалитет по одной из специальностей: "Лечебное дело", "Педиатрия"
Подготовка в ординатуре по специальности "Диетология" |
Дополнительное профессиональное образование | Профессиональная переподготовка по специальности "Диетология" при наличии подготовки в интернатуре/ординатуре по одной из специальностей: "Общая врачебная практика (семейная медицина)", "Педиатрия", "Терапия", "Гастроэнтерология", "Эндокринология"
Повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет в течение всей трудовой деятельности |
Должности | Врач-диетолог; заведующий (начальник) структурного подразделения (отдела, отделения, лаборатории, кабинета, отряда и другое) медицинской организации - врач-диетолог |
Дополнительная профессиональная образовательная программа повышения квалификации врачей-диетологов «Диетология» разработана сотрудниками центра в соответствии с Приказом Министерства образования и науки Российской Федера-ции от 1 июля 2013 г. № 499 «Об утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам» и «Типовой программой дополнительного профессионального образования врачей по специальности «Диетология» ФГОУ «ВУНМЦ Росздрава» УДК (615.8:378.046.4) (075.9), Москва, 2006 г.
Цель дополнительной профессиональной образовательной программы:
совершенствование профессиональных знаний и компетенций по организации лечебного питания при различных заболеваниях и некоторых состояниях пациентов, необходимых для профессиональной деятельности в рамках имеющейся квалификации.
Копии документов, требуемых для прохождения обучения:
- Документ о высшем медицинском образовании
- Прежний сертификат специалиста
- Документ о повышении квалификации
- Копия трудовой книжки
- Копия паспорта
- Свидетельство о браке/разводе, если после получения диплома меняли фамилию