Лицензия №1325-Б/С от 26.10.2015
Курсы повышения квалификации
и профессиональной подготовки.
Семинары, конференции.
Мастер-классы и тренинги
Консультационные услуги.
414000, Россия, г. Астрахань, ул. Набережная 1 Мая,
д.75/Шаумяна д.48 Литер А, 2 этаж, офис 5 ( г. Астрахань ул. Наб. 1 Мая/ ул. Шаумяна, 75/48, номера на поэтажном плане 11, антресоль, комната №13)
Горячая линия

36. «Нутрициология. Значение здорового питания», 36 ак.часов

36. «Нутрициология. Значение здорового питания», 36 ак.часов
Для кого: Врачи-диетологи
Форма обучения: заочная (дистанционное обучение)
Объем ак. часов: 36
4 500 руб.

Программа общего усовершенствования по специальности «Нутрициология. Значение здорового питания» в количестве 36 ак.часов.

Программа обучения для врачей диетологов, которые участвуют в рамках непрерывного медицинского образования.

Специальность «Диетология»

Уровень профессионального образования

 

Высшее образование - специалитет по одной из специальностей: "Лечебное дело", "Педиатрия"

Подготовка в ординатуре по специальности "Диетология"

Дополнительное профессиональное образование

Профессиональная переподготовка по специальности "Диетология" при наличии подготовки в интернатуре/ординатуре по одной из специальностей: "Общая врачебная практика (семейная медицина)", "Педиатрия", "Терапия", "Гастроэнтерология", "Эндокринология"

Повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет в течение всей трудовой деятельности

Должности

Врач-диетолог; заведующий (начальник) структурного подразделения (отдела, отделения, лаборатории, кабинета, отряда и другое) медицинской организации - врач-диетолог


Обучение проводится по образовательной Программе, разработанной в соответствии с Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 1 июля 2013 г. №499 «Об утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам».

Целью реализации Программы является приобретение врачом полного объема систематизированных теоретических знаний, умений и необходимых профессиональных навыков для самостоятельной работы в должности врача-стоматолога; освоение практических умений и навыков, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретения новой квалификации.

Для получения обучающимися необходимых знаний и умений настоящей Программой предусматривается проведение теоретических и практических занятий, а для оценки степени и уровня освоения обучающимися образовательной Программы - проведение опроса слушателей, с последующим протоколированием.

Врачи-диетологи
Учебный план

«Нутрициология. Значение здорового питания»

36 ак.часа 

Разделы (темы) курса обучения

Кол-во учебных часов

Формы

контроля

всего

в том числе:

теор. занятия

практич. занятия

1

2

3

4

5

1.

Значение здорового питания

34

34

-

 

Компьютерное тестирование (текущий контроль знаний)

Квалификационное тестирование

2

 

2

Компьютерное тестирование

Итоговый тест

Всего учебных часов

36

34

2

 

 

К обучению допускаются врачи-диетологи, имеющие диплом о законченном высшем медицинском образовании

Категория обучающихся: Врачи диетологи

Срок обучения: 36 часов (6 дней).

Режим занятий: 6 академических часов в день.

Форма обучения: заочная

Специальность "Диетология"

Уровень профессионального образования

Высшее образование - специалитет по одной из специальностей: "Лечебное дело", "Педиатрия"

Подготовка в ординатуре по специальности "Диетология"

Дополнительное профессиональное образование

Профессиональная переподготовка по специальности "Диетология" при наличии подготовки в интернатуре/ординатуре по одной из специальностей: "Общая врачебная практика (семейная медицина)", "Педиатрия", "Терапия", "Гастроэнтерология", "Эндокринология"

Повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет в течение всей трудовой деятельности

Должности

Врач-диетолог; заведующий (начальник) структурного подразделения (отдела, отделения, лаборатории, кабинета, отряда и другое) медицинской организации - врач-диетолог

 

36 академических часов
Итоговый документ
Итоговый документ
заочная (дистанционное обучение)
Цель освоения учебной дисциплины «Нутрициология. Значение здорового питания» является подготовка специалиста, обладающего профессиональными компетенциями и способного решать профессиональные задачи, направленные на сохранение и укрепление здоровья населения. Для освоения дисциплины целесообразно наличие знаний, умений и навыков, полученных в ходе изучения следующих дисциплин: биохимия, нормальная физиология. Дисциплины, для которых освоение данной дисциплины является целесообразным: диетология, основы формирования здоровья детей, пропедевтика детских болезней, факультетская педиатрия, эндокринология.

Копии документов, требуемых для прохождения обучения:

  • Документ о высшем медицинском или фармацевтическом образовании.
  • Сертификат специалиста / документ об аккредитации специалиста.
  • Документ о повышении квалификации.
  • Копия трудовой книжки.
  • Копия паспорта.
  • Свидетельство о браке/разводе, если после получения диплома меняли фамилию.

Возврат к списку